Азаров пугает украинцев "большой водой"

20.03.2013

Сложные погодные условия и постоянные осадки заставили высшее руководство страны акцентироваться на этой проблеме.

Так, премьер-министр Николай Азаров поручил ответственному за чрезвычайные ситуации министру инфраструктуры Александру Вилкулу, соответствующим ведомствам и министерствам следить за ситуацией.

"Украинские метеорологи прогнозируют, что приход настоящей весны в Украину несколько задерживается. В действительности, мы все устали от зимы. Еще будут морозы, достаточно обильные снегопады и дожди. Кардинального потепления, по оценкам наших метеорологов, можно ожидать в начале апреля. Потому обращаю внимание Межведомственного оперативного штаба во главе с Вице-премьером Александром Вилкулом, а особенно — Государственной службы из чрезвычайных ситуаций — на первоочередное внимание к организации нормального прихода большой воды", — отметил Азаров.

Кроме того, он отметил, что местные власти должны быть на чеку и противостоять порче имущества граждан от паводков.

Но и самих жителей паводкоопасных регионов премьер призвал мобилизироваться. "Никто не должен ждать, что все сделают спасатели. Наоборот, нужно сделать все, чтобы у спасателей не осталось работы. Нужно сделать все, чтобы спасателям ничего не осталось делать", — дал наставление местной власти премьер.

Основное внимание премьер привлек к Волынской, Ровненской, Черниговской областям и Карпатскому региону.


Дело