Азаров рассчитывает, что Верховная Рада примет госбюджет до выборов

05.09.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что  Закон Украины «О Государственном  бюджете на 2013 год» будет принят народными депутатами Верховной Рады  шестого созыва. Об этом Глава Правительства  заявил во время выступления в парламенте  на открытии XI сессии  4 сентября 2012 года.

«Мы передадим проект бюджета в Верховную Раду в полном соответствии с действующим законодательством. Мы рассчитываем, что парламент примет этот определяющий документ действующим составом», - сказал Николай Азаров.

При этом он отметил, что проект госбюджета-2013 будет реалистичным и сбалансированным и будет предусматривать выполнение социальных инициатив Президента.

По словам Премьер-министра, сейчас на рассмотрении в ВР находится 151 правительственный законопроект, из них 46 приняты за основу.

Николай Азаров подчеркнул, что Правительство просит ВР безотлагательно рассмотреть законопроекты, направленные на выполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению президентской Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Глава Правительства уточнил, что это - законопроекты, разработанные для улучшения инвестиционного климата в приоритетных отраслях экономики, упрощения условий ведения бизнеса, сокращения разрешительных процедур и лицензирования, совершенствования законодательства по безопасности и качеству продуктов питания, усиления энергетической безопасности, введения налога на роскошь, стимулирования развития аграрного комплекса.

«Неотъемлемой частью законодательных инициатив Правительства является ряд законов, направленных на повышение уровня жизни людей: от увеличения доходов граждан до наведения порядка на рынке лекарственных средств. Мы рассчитываем, что именно в этот ответственный период депутатский корпус продемонстрирует гражданам Украины, что он не на словах, а на деле стремится улучшить качество жизни людей, повысить конкурентоспособность Украины в мире», - сказал Премьер-министр.

Вместе с тем он заверил народных депутатов, что Правительство настроено на плодотворное, согласованное и конструктивное сотрудничество с парламентом.



Кабінет Міністрів України