Азаров советует успокоиться с прогнозами падения гривны

05.07.2012

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что в Украине будет хороший урожай, который станет залогом валютных резервов и стабильного курса гривны.

"Многие предсказывали дефолт и падение гривны, пусть они успокоятся - у нас будет хороший урожай, хорошие валютные резервы и стабильная гривна", - заявил премьер в интервью Житомирской областной телерадиокомпании.

По его словам, хороший урожай означает, что в Украину будет поступать валюта. "Это означает, что у нас будут стабильные валютные резервы, что, в свою очередь, значит, что и курс нашей национальной валюты будет стабильным”, - подчеркнул Азаров.

Он также сообщил, что за 2011/2012 маркетинговый год Украина экспортировала порядка 23 млн тонн (хотя, по данным Минагрополитики, он составил 21,8 млн тонн).

Напомним, глава НБУ Сергей Арбузов ранее также посоветовал не слушать "фальшивых экспертов", прогнозирующих колебания курса гривны. В то же время он допустил, что в конце года в случае острой нехватки валюты девальвация гривны может стать неизбежной.



Левый Берег