Азербайджан до 2020 года увеличит сельскохозяйственное производство вдвое»

25.04.2013

 

В этом году в Азербайджане прогнозируется рост сельскохозяйственной продукции на 6-7%.
 
Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов. По его словам, в 2012 году по сравнению с предыдущим годом наблюдается рост в сфере сельского хозяйства на 6,2%, в первом квартале 2013 года – на 4,4%.
 
«У Азербайджана есть возможность увеличить производительность сельского хозяйства в два раза. Если удастся увеличить урожайность зерна с нынешних 25-26 центнеров с 1 га до 35 центнеров, тогда страна полностью сможет удовлетворить свой спрос. В настоящее время в сфере животноводства основное внимание уделяется ввозу в страну племенного скота и увеличению его количества. Эти работы будут основой роста в данной сфере. К сожалению, несмотря на то, что в стране имеется достаточное поголовье скота, среди них мало животных, дающих молоко».  
 
По словам И.Абасова, все эти вопросы нашли свое отражение в стратегии развития сельского хозяйства, представленной в Кабмин 10 апреля. Министр отметил, что в настоящее время действует соответствующая стратегия, охватывающая 2008-2015 годы, а новая стратегия предусмотрена до 2020-х годов. В соответствии с данной стратегией, до 2020 года сельское хозяйство в стране возможно увеличить вдвое.