Азербайджан планирует экспортировать кусковой сахар в США

28.05.2013

Один из ведущих производителей пищевой промышленности Азербайджана - Azersun Holding в ближайшее время планирует экспортировать в США свой новый продукт – кусковой сахар. Об этом АПА-Экономикс сообщил руководитель марки Azersun Holding Джошгун Гейдаров.

По его словам, к производству новой продукции Azersun Holding приступил некоторое время назад. С этой целью в 2012 году в составе Имишлинского сахарного завода была создана линия по производству сахара. Создание новой производственной линии позволило представить на внутренний рынок  качественный продукт. Уже сегодня холдинг начал экспортировать сахар в различных упаковках – в колотом и цельном видах.

В настоящее время этот продукт экспортируется в центрально-азиатские республики, а также в Ирак и Кувейт. Также ведутся переговоры по экспорту продукции в США. «В переговорах обсуждаются вопросы упаковки и др. Этот продукт предусмотрен для проживающих в США азербайджанцев и других мусульман. С другой стороны выход на рынок США имеет важное значение для компании», - отметил Д.Гейдаров.

Кроме того, сахар продается и в подарочных упаковках. «Традиционно сахар используется на свадебных церемониях. В связи с этим наряду с колотым вариантом продаются и подарочно оформленные упаковки».

Отметим, что на долю Azersun Holding приходятся более половины сахарной продукции Азербайджана.



АПА-Экономикс