Азиатские рынки стали лакомым кусочком для американской молочной промышленности

16.01.2013

Увеличение внешнего спроса на молочные продукты помогли стабилизировать развитие молочного сектора штата Вашингтон, сообщают представители промышленности.

« Удовлетворение мирового спроса на молочные продукты – это гораздо больше, чем просто поставка сухого молока, сыворотки, сыра и масла за рубеж, - заявил Ким Симонсон, член совета директоров американского молочного экспортного совета , - Наши клиенты хотят получать продукты, соответствующие их потребностям, вкусам и традициям. Такие продукты должны быт предназначены для конкретного рынка и конкретной культуры".

Так, Китай, например, предпочитает, производить свой собственный сыр и йогурт, но китайские производители предпочитают использовать для этого производства сухое молоко из США. Южная Корея, с другой стороны, стала самым быстрорастущим рынком сыров в мире, в основном из-за растущей популярности пиццы.

«Задача заключается в разработке продуктов для других стран, которые хотят и могут себе позволить импорт молочной продукции, - сказал Дермот Кэри, старший вице-президент компании по производству ингредиентов для молочного сектора Darigold, - Юго-Восточная Азия, Китай, Ближний Восток и Северная Африка - это зоны особого роста, и каждый этот рынок имеет свои собственные требования".

Азии обладает в этом отношении особым преимуществом, так как население там растет, и многие страны не могут производить свои собственные молочные продукты.

"Иностранные рынки становятся критически важным фактором для выживания и развития американской молочной промышленности»,- сказала Джанет Дистер, генеральный директор Комиссии по молочным продуктам штата Вашингтон.

В Вашингтоне, молочный сектор по своей стоимости уступает только индустрии производства яблок, в соответствии с данными министерства сельского хозяйства США.

По данным американского Совета по экспорту молочных продуктов, Вашингтон является одним из крупнейших производителей сухого молока в США. Штат также экспортирует значительные объемы сыров, молочной сыворотки и молочного жира.


Milknet.ru