Бахрейн запретит свинину

30.04.2013

Члены парламента Бахрейна намерены проголосовать за принятие окончательного предложения о запрете свинины в Королевстве.

В прошлом месяце Депутаты одобрили введение таких мер, как тюремное заключение сроком до 2 месяцев и штраф в размере до 785 долл. США для тех, кто незаконно импортирует, продает или хранит свинину, употребление которой запрещено Исламом, сообщает газета Gulf News Daily.

Запрет на свинину был включен в законопроект, который также стремится ужесточить наказание за азартные игры и потенциально может привести к запрету алкоголя.

Спорный законопроект будет направлен на рассмотрение в Совет Шуры и, в случае одобрения, будет представлен в Кабинет для рассмотрения и последующей ратификации Его Величеством королем Хамадом.

Некоторые аналитики опасаются, что запрет на свинину может повлиять на международный бизнес, что сделает страну менее желательным экспортным рынком.

Председатель промышленного комитета торговой палаты Бахрейна Ибрагим Аль Дайси также выступил против запрета на свинину.

"Я думаю, что есть более важные вопросы, чем беспокоиться о запрете свинины или алкоголя в Бахрейне, - сказал он, - Депутаты утверждают, что мы исламская страна, но мы не можем просто запретить что-то, потому что мы не хотим, чтобы это употреблялось в пищу. Есть жители, которые употребляют в пищу свинину, и мы должны их тоже учитывать. Вы не можете заставить других людей делать только то, что именно вы считаете правильным. "

Тем не менее, Дайси не верит, что запрет на свинину окажет серьезное влияние на бизнес, так как количество свинины, которая импортируется в Бахрейн, очень невелико.


meatinfo.ru