Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов продан компании "Серебряный дождь"

19.03.2013

Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов продан компании "Серебряный дождь", зарегистрированной в городе Енакиево Донецкой области.

Об этом пишет одесское издание "Думская" со ссылкой на источники в налогой администрации.

Завод не работает с 2010 года. В конце 2012 года предприятие, принадлежавшее экс-депутату Одесского горсовета Сергею Дябло и миллионеру Игорю Фурману, признали банкротом, и суд объявил о его ликвидации. Однако 18 января, по данным источников, по инициативе арбитражного управляющего комбината состоялись торги по продаже имущества БМКК. Сумма, которую выложили енакиевские бизнесмены за предприятие, неизвестна.

"Серебряный дождь" был создан в 1997 году и доселе молочным делом не интересовался. Компания занимается производством бронежилетов, металлических дверей и окон. Юридический адрес компании — Енакиево, ул. Тиунова, 91, офис 7. Директор фирмы – Юрий Мурлыкин.

Издание также отмечает, что об аукционе не был оповещен один из крупнейших кредиторов завода-банкрота – российский государственный "Внешторгбанк". Сейчас финучреждение оспаривает сделку в судах.

Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов, созданный в 1980 году при участии компании Abbot Laboratories (США), выпускает продукты детского питания, сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, диетическое питание для больных и людей преклонных лет, кисломолочную продукцию под торговой маркой "Ласуня".

 

 

Левый Берег