Бангладеш увеличит импорт молочных продуктов для удовлетворения растущих потребностей внутреннего рынка

01.07.2013

Потребление молока в Бангладеш растет, а внутреннее производство уже не может удовлетворить потребительский спрос в полном объеме.

Об этом свидетельствуют данные отчета МСХ США о состоянии молочного рынка в Бангладеш.

С учетом того, что Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует минимальный уровень потребления молока в сутки не менее 250 миллилитров, Министерство сельского хозяйства США считает, что в Бангладеш можно ожидать пятикратного увеличения потребления молочных продуктов в ближайшее время.

Тем не менее, внутренние поставки все еще отстают от уровня растущего рыночного спроса, поэтому импорт молочных продуктов в страну находятся на подъеме. И это несмотря на то, что местное производство молока увеличилось в два раза за последние десять лет в период между 2001/2 и 2011/12 годами, до 3,46 млн. тонн.

Ограничивает рост местного молочного производства то, что земледелие является более распространенным видом деятельности в сельской местности.

Другие проблемы, влияющие на уровень производства свежего молока, включают отсутствие систем хранения и переработки молока. Исторически сложилось, что основной объем производимого молока идет на переработку, для производства топленого масла, творога, конфет и других продуктов.

Самой известной торговой маркой молочной продукции в Бангладеш является молоко Vita, на долю которого в настоящее время приходится почти половина от общего объема потребляемого в стране молока.



Milknet.ru