Бангладеш заинтересован в закупке белорусских калийных удобрений и сельхозтехники

12.11.2012

Народная Республика Бангладеш заинтересована в увеличении импорта калийных удобрений из Беларуси и совместных проектах в агропромышленном комплексе. Об этом заявила 11 ноября в Дакке на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем министр сельского хозяйства Бангладеш Матиа Чоудхари, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметила, что Бангладеш высоко оценивает качество белорусских калийных удобрений и заинтересована в дальнейшем расширении партнерства в данной сфере. "Мы начали импортировать белорусские калийные удобрения в 2008 году и каждый год увеличиваем импорт. Надеюсь, это сотрудничество будет развиваться", - заявила она.

Матиа Чоудхари добавила, что Бангладеш готов рассмотреть возможность закупок малогабаритной сельхозтехники из Беларуси. Сельское хозяйство этой страны развивается динамичными темпами, и белорусская техника может быть на данном рынке хорошо востребованной.

В целом стороны позитивно оценили перспективы двустороннего сотрудничества и выразили готовность обсудить и другие совместные проекты в агропромышленном комплексе.


Белта