Банки получат гарантии правительства Беларуси в погашении кредитов сельхозорганизаций на закупку урожая 2013 года

07.06.2013

Правительство Беларуси предоставит в 2013 году Белагропромбанку, Беларусбанку, Белинвестбанку, а также БПС-Сбербанку гарантии в погашении основного долга по кредитам, выдаваемым ими сельхозорганизациям на срок до одного года в соответствии с указом №248 от 30 мая 2013 года "О некоторых вопросах закупки продукции растениеводства урожая 2013 года, поставляемой для республиканских государственных нужд, и расчетов за нее". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №463 от 6 июня 2013 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Гарантии будут предоставлены банкам после заключения ими соответствующих кредитных договоров с организациями. Кредиты на общую сумму свыше Br2,899 трлн. банки предоставят более чем 30 сельхозорганизациям.

Плата за предоставление гарантий правительства, согласно постановлению, будет производиться единовременно в размере 0,01% от суммы кредита. Гарантии будут предоставляться в валюте выдаваемых кредитов по курсу Национального банка на дату оформления кредитного договора.


Белта