Баррель нефти подешевел до 91,94 доллара

07.08.2012

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9.32 мск снизилась на 0,26 доллара, или на 0,28%, - до 91,94 доллара за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,12 доллара, или на 0,11% - до 109,43 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Мировые цены на нефть во вторник корректируются вниз после роста накануне, который был связан с усилившимися опасениями инвесторов за возможные перебои в поставках сырья из-за шторма «Эрнесто», свидетельствуют данные торгов.

По данным метеорологических служб США, шторм, сформировавшийся в Атлантическом океане, может перерасти в ураган и двинуться в сторону залива Кампече, где располагается крупный комплекс нефтяных месторождений Кантарел.

«Большинство нефтяных объектов Мексики находятся в офшорной зоне залива Кампече. Шторм может нанести ущерб одному из крупнейших поставщиков нефти в США», - сказал президент Schork Group Inc. Стивен Шорк, слова которого приводит агентство Bloomberg.

В то же время, более сильное падение цен на сырье сдерживается ожиданиями участников торгов данных по коммерческим запасам в США, публикация которых состоится в среду.