Баррель нефти подешевел до 95,18 доллара

07.09.2012

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются в преддверии публикации статистики по рынку труда в США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 9.49 мск снизилась на 0,35 доллара или на 0,37% - до 95,18 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 0,16 доллара, или 0,14% и остановилась на уровне в 113,33 доллара за баррель, сообщает РИА «Новости».

Позже в пятницу Бюро статистики министерства труда США сообщит данные по безработице в стране за август. Как полагают аналитики, показатель июля в 8,3% остался без изменений, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики снизилось на 33 тыс.

«Мало вероятно, что в ближайшие месяцы мы будем наблюдать значительный рост спроса на нефть», - сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

«Общая слабость мировой экономики будет негативно влиять на спрос на сырье», - подтверждает слова Спунера гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, слова которого приводит Bloomberg.

Накануне Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти на складах страны за прошедшую неделю сократились на 7,4 млн баррелей до минимального за пять месяцев уровня. Данные новости привели к росту цен на «черное золото».

Кроме того, удорожанию нефти способствовали новости о планах ЕЦБ начать выкуп гособлигаций отдельных стран еврозоны со вторичного рынка с целью подавления роста их доходности. Программа ведомства по выкупу гособлигаций не будет иметь ограничений по объему и не будет устанавливать значения по уровню рыночной доходности облигаций той или иной страны еврозоны, превышение которого служило бы сигналом для начала интервенций.