Bayer CropScience построит селекционный центр в Австралии

09.08.2012

Bayer CropScience объявила о планах построить селекционный центр в Австралии, который  сосредоточит свои усилия на пшенице и масличных культурах. Инвестиции в создание центра в штате  Виктории составят € 12 млн ($ 17,4 млн). Строительство начнется в самое ближайшее время.

По словам руководства компании,  центр будет ориентирован на разработку новых, более продуктивных сортов  "с учетом австралийских условий".

"Спрос на пшеницу и масличные культуры во всем мире растет, мы прикладываем все усилия для создания новых высокоурожайных сортов, которые способны лучше противостоять вредителям, болезням и засухах", сказал Матиас Кремер, глава научного подразделения в Bayer CropScience.

В настоящее время Bayer уже имеет свои селекционные центры в Северной Америке и Европе, и планирует их дальнейшее расширение на Азию и Латинскую Америку в среднесрочной перспективе, говорится в сообщении компании.

В компании также отметили, что около 25% сельскохозяйственных земель в мире используется для выращивания пшеницы, что делает ее наиболее широко выращиваемой сельскохозяйственной культурой в  мире.