«Bayer» расширяется в Украине

26.07.2013

В 2012 году аграрное направление компании «Bayer» достигло товарооборота в размере около 100млн. евро. Компания планирует рост в Украине путем сотрудничества с агрохолдингами и увеличения инвестиций

«Сельское хозяйство в Украине составляет львиную долю в экономическом развитии страны и играет ключевую роль в обеспечении продуктами питания в мировом масштабе», - сказал в рамках пресс-конференции в Киеве Лиам Кондон, главный исполнительный директор «Bayer»

Украина привлекательна агрохимическому гиганту не только заманчивыми инвестициями, но и своим географическим положением. Умеренный климат и высокое плодородие почв, являются благоприятными условиями для внедрения проекта SeedGrowth. Данный проект направлен на исследовательскую деятельность в сфере производства высококлассного посадочного материала и его защите.

Первый центр SeedGrowth в Украине планируют открыть в 2014году, а уже к концу 2015года готовятся получить первые собственные сорта пшеницы. Все семенные линии компании будут адаптированы к климатическим условиям Украины. Также центры будут заниматься консультационным обслуживанием партнеров компании.



 Инфоиндустрия