Беларусь и Грузия обсудят пути расширения сотрудничества в сфере АПК и поставок сельхозтехники

20.04.2013

 

Беларусь и Грузия обсудят пути расширения сотрудничества в сфере АПК и поставок белорусской сельхозтехники на грузинский рынок. Об этом пойдет речь во время визита 18-19 апреля руководства Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства промышленности Беларуси в Грузию, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь МИД Андрей Савиных. 
 
Программа визита предусматривает проведение встреч в министерствах иностранных дел, экономики и устойчивого развития, сельского хозяйства и других ведомствах Грузии. 
 
Во время встреч будут рассмотрены также вопросы возможного участия белорусских предприятий в программах поддержки сельского хозяйства, промышленности и энергетики Грузии. Кроме того, будут прорабатываться вопросы создания сервисных центров по ремонту и обслуживанию белорусской сельхозтехники, строительства в Грузии по белорусским проектам животноводческих комплексов и молочных ферм.
 
Андрей Савиных отметил, что визит организован в развитие договоренностей, достигнутых на встрече министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе во время неформального саммита министров иностранных дел стран - участниц программы "Восточное партнерство", который прошел 12-13 февраля в Тбилиси.
 
В состав делегации от МИД Беларуси включен начальник управления двусторонних отношений со странами СНГ Николай Демчук.