Беларусь и Казахстан обсуждают возможность совместного строительства молочных заводов

12.11.2012

Беларусь и Казахстан изучают возможность совместного строительства на территории Казахстана молочных заводов, сообщил журналистам в Астане заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Казакевич, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Обсуждаются предложения по созданию одного, может, и двух совместных предприятий по переработке молока и выпуску цельномолочной продукции", - сказал замминистра. Предполагается, что продукция, производимая на СП, будет востребованной не только на казахстанском рынке, но и на рынках третьих стран.
 
Беларусь также предложила Казахстану свои услуги по проектированию и строительству молочно-товарных ферм. "У нас богатый опыт в этой сфере, и мы можем им поделиться", - заявил Василий Казакевич.

У Беларуси и Казахстана большой потенциал для расширения сотрудничества в сельском хозяйстве, добавил замминистра. "Помимо названных проектов возможна также поставка в Казахстан племенного скота белорусской селекции, - отметил он.- Кроме этого, Казахстан готов рассмотреть Беларусь в качестве площадки для продажи в третьи страны своего зерна".



БЕЛТА