Беларусь и Россия проработают вопрос создания аграрных СП с возможностью их выхода на рынки третьих стран

21.12.2012

Беларусь и Россия предметно проработают вопрос о перспективах создания совместных производств и последующего их выхода на рынки третьих стран на совместном заседании коллегий министерств сельского хозяйства, которое пройдет в феврале 2013 года в Минске. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

Такая договоренность была достигнута в ходе состоявшихся в Москве переговоров министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца и министра сельского хозяйства России Николая Федорова. Также на заседании стороны планируют согласовать прогнозы спроса и предложения Союзного государства на основные виды сельхозпродукции на 2013 год.

Как рассказали в пресс-службе, министры рассмотрели вопросы сотрудничества стран в аграрной сфере. В частности, обсудили вопросы торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в Союзном государстве и Таможенном союзе. Также Леонид Заяц и Николай Федоров обсудили проект Концепции агропромышленной политики стран ТС, дав поручение экспертам аграрных ведомств двух стран доработать проект документа до 20 января 2013 года.

Министры констатировали взаимный рост поставок. Российская сторона выразила удовлетворение качеством поставляемой белорусской продукции, отметив, что не видит признаков недобросовестной ценовой конкуренции со стороны белорусских предприятий.



БЕЛТА