Беларусь и Сербия имеют большой потенциал для развития сельского хозяйства – эксперт

20.05.2013

Беларусь и Сербия имеют большой потенциал для развития сельского хозяйства. Такое мнение высказал президент сербского делового клуба "Предприниматель" - президент холдинга "МК-групп" (MK Grоup) Миодраг Костич.

"Беларусь обладает хорошим уровнем развития сельского хозяйства, в этом направлении она является организованной страной", - сказал глава клуба.

По его словам, Сербия также является одним из развитых сельскохозяйственных регионов бывшей Югославии, поэтому между Беларусью и Сербией есть большой потенциал для сотрудничества в данном направлении. "В Беларуси очень развита инфраструктура, поэтому можно совместить ноу-хау Сербии с инфраструктурой, которая есть в Беларуси. Это может привести к увеличению экспорта из Беларуси в Сербию и сербского импорта не только в страны Таможенного союза, но и на рынки других стран", - считает М.Костич.

Он сообщил, что "МК-групп" тоже планирует распространить свою деятельность на территории Беларуси. Например, в Гомельской области сербская сельскохозяйственная компания подбирает площади для создания хозяйств, где будут применены лучшие знания Сербии в области сельского хозяйства.


Эксперт