Беларусь планирует построить в Бангладеш завод по производству сухого картофельного пюре

27.02.2013

Беларусь планирует построить в Бангладеш завод по производству сухого картофельного пюре. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела перспективных проектов ОАО "Промагролизинг" Эдуард Беспрозванный, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект по производству сухого картофельного пюре рассматривается в ряду других направлений сотрудничества Беларуси и Бангладеш. "Мы прорабатываем вопрос по этому проекту, - отметил Эдуард Беспрозванный. - Бангладешская сторона просит нас на коммерческих условиях построить завод, чтобы он был окупаемым".

Бангладеш заинтересована иметь у себя такое производство, которое будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны.

Кроме того, в настоящее время обсуждается предложение между двумя странами и в части обеспечения поставок белорусской коммунальной техники для городов Бангладеш. Белорусская сторона подготовила предложения для участия в государственном тендере, который проводит правительство Бангладеш, для поставки некоторых видов техники для коммунальных нужд. Технические условия, предложения, схема финансирования согласованы.

Как отметил представитель "Промагролизинг", лизинговая компания работает в одной команде с другими белорусскими предприятиями по сотрудничеству с Бангладеш. Эта страна заинтересована в приобретении технологий. Но учитывая, что государство небогатое, партнеры просят представить им технологии, специалистов на приемлемых условиях кредитования. У Беларуси есть что предложить для Бангладеш, будущие совместные проекты уже обсуждаются. В их числе и строительство завода по производству сухого картофельного пюре. Также обсуждается проект создания совместного производства молочных продуктов.



БЕЛТА