Беларусь установила две ставки таможенной пошлины на экспорт калийных удобрений

11.12.2012

Беларусь установила две ставки вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, вывозимые с территории республики за пределы территории государств - членов Евразийского экономического сообщества. Такое решение содержится в указе №548 от 7 декабря 2012 года, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Согласно указу, ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, поставляемые в государства, с которыми республикой заключены международные договоры о свободной торговле, составляет 75 евро за 1 тонну, в иные государства - 85 евро за 1 тонну.
 
Документ вносит изменения в указ №525 "Об установлении ставки вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения" от 26 октября 2009 года, согласно которому в Беларуси действовала одна ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории государств – членов Евразийского экономического сообщества, в размере 75 евро за 1 тонну.
 
Предложения об изменении ставок вывозной таможенной пошлины с учетом складывающейся конъюнктуры цен на экспортируемые калийные удобрения по мере необходимости вносит правительство Беларуси.
 
Указ №548 принят в целях оптимизации ставок вывозных таможенных пошлин на калийные удобрения и вступает в силу после его официального опубликования.



БЕЛТА