Беларусь запретила поставки свинины из Московской и Волгоградской областей

17.07.2013

Беларусь запретила поставки свинины из Московской и Волгоградской областей и ограничила из Белгородской
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Московской и Волгоградской областей России, а также временно ограничила поставки из Белгородской области. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В департаменте сообщили о распространении африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской и Московской областей. В этой связи департамент информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из этих регионов РФ живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Волгоградской и Московской областей, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Также, по информации департамента, вспышка АЧС зафиксирована на территории Белгородской области. Поэтому с 16 июля Беларусь временно ограничивает ввоз на территорию республики вышеуказанной продукции.

В департаменте обращают внимание на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.



БЕЛТА