Беларусь. Хозяйства Витебской области завершают уборку зерновых

03.09.2012

Хозяйства Витебской области завершают уборку зерновых, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела земледелия, растениеводства и кормопроизводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Алексей Турков.

По состоянию на 3 сентября в области скошено 450,8 тыс.га зерновых и зернобобовых, или 96,7% площади. Полностью справились на этом фронте работ труженики села Глубокского и Оршанского районов. Фактически полностью завершили уборку Верхнедвинский, Городокский, Докшицкий, Лепельский, Миорский, Поставский, Сенненский, Толочинский и Чашникский районы. В остальных регионах остаются незначительные площади, в основном зернобобовых культур.

Урожай аграриев Витебской области в этом году составил более 1,3 млн.т зерна со средней урожайностью 28,9 ц /га, что несколько превышает уровень прошлого года. Вместе с тем на объем каравая самого северного региона страны серьезно повлияла погода: холодные и засушливые периоды в начале вегетационного периода роста растений и регулярные дожди во время уборочной кампании.

В настоящее время в области продолжаются другие сельхозработы: ведется уборка кукурузы, трав второго укоса, по мере созревания - гречихи. В активном темпе для тружеников села пройдет и весь сентябрь.



Белта