Беларусь. Правительство предоставило гарантию Белагропромбанку в погашении кредита на строительство свинокомплекса

30.10.2012

Правительство Беларуси предоставило гарантию ОАО "Белагропромбанк" в погашении основной суммы долга в размере Br80 млрд. по кредиту, выдаваемому этим банком ОАО "Жабинковский комбикормовый завод". Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №963 от 24 октября 2012 года, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Кредит выдается на реализацию инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса мощностью 24 тыс. голов откорма свиней в год в д.Сычево Жабинковского района и должен быть возвращен до 20 мая 2024 года.

Плата за предоставление гарантии правительства Беларуси производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредита. Оформление гарантии поручено Министерству финансов.
 
Постановление принято в соответствии с указом №359 от 30 июня 2008 года "О некоторых вопросах предоставления гарантий правительства Республики Беларусь по кредитам, выдаваемым банками Республики Беларусь" и указом №256 от 20 июня 2011 года "О дополнительных мерах по реализации государственных программ в области сельского хозяйства".-


БЕЛТА