Беларусь. Сербский инвестор построит в Гомельской области соковый завод

21.05.2013

Компания «МК-Групп» планирует возведение в Белоруссии производства напитков, сырьем которого станет как местная, так и сербская продукция. Данную информацию обнародовал Василий Павловский, Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны, на недавно прошедшей 80-ой международной выставке в Нови Саде (Сербия).

- Мы встретились с руководством сербской компании "МК-групп", которое собирается в Гомельской области построить предприятие по производству сока. Министерство это приветствует и будет радо развитию данного проекта,- сообщил чиновник.

Г-н Павловский полагает, что это будет очень выгодно для перерабатывающей отрасли Белоруссии, испытывающей постоянный дефицит производственных мощностей. К тому же порядка 40% выращенных овощей и фруктов в стране попросту не используются.

- Беларусь и Сербия имеют высокоразвитое сельское хозяйство, поэтому двум странам есть чем поделиться в данном направлении. Это касается технологий производства сельскохозяйственной продукции и возделывания. Сербы заинтересованы в нашем опыте по переработке мясо-молочной продукции. У сербских сельскохозяйственных компаний также есть хорошие наработки, которые можно перенять,- добавил Василий Павловский.


unipack.ru