Беларусь. Уборочные работы в Гомельской области будут завершены до конца текущей недели

26.11.2012

Все уборочные работы на полях Гомельской области необходимо завершить до конца текущей недели. Такое поручение дал сегодня руководству облагропрома председатель областного исполнительного комитета Владимир Дворник. Поручение было дано в ходе аппаратного совещания в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Основные усилия хозяйства должны сосредоточить на уборке кукурузы на зерно. Специалистам комитета по сельскому хозяйству и продовольствию необходимо выехать на места, чтобы организация завершающих работ прошла на надлежащем уровне. Кроме того, необходимо в целом навести порядок на полях, подчеркнул Владимир Дворник.

На сегодняшний день на полях еще остаются неубранными 4,1 тыс.га кукурузы, что составляет 6,3% площадей сельхозугодий, занятых этой культурой. Валовой намолот зерна кукурузы, несмотря на крайне неблагоприятные для этой культуры погодные условия, должен несколько превысить прошлогодний объем, который составлял 360 тыс.т.

Остаются также неубранными незначительные площади, на которых выращивается капуста. Так как этот овощ необходимо убирать вручную, гомельский городской центр занятости ежедневно направляет на работу в пригородные хозяйства несколько автобусов с безработными, состоящими на учете в центре.

Кроме того, председатель облисполкома дал указание продолжать работы по подъему зяби, несмотря на то, что по состоянию на сегодняшний день зябь в область поднята на 328,2 тыс.га, что составляет 108,2% к плану.


Белта