Беларусы проигнорировали «молочную» войну с Украиной

25.01.2013

На сайтах предприятий, молочная продукция которых запрещена в Украине, а также на сайтах беларуских госведомств нет ни слова о решении украинской стороны

Беларуских чиновников не взволновал запрет ввоза в Украину продукции беларуских предприятий ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Молочные продукты» и ОАО «Оршанский молочный комбинат».

Так, на сайте Совета министров Беларуси, республиканских министерств иностранных дел, министерства торговли, министерства экономики, министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также Государственного таможенного комитета, Беларуского государственного концерна пищевой промышленности и Государственного комитета по стандартизации нет ни единого упоминания о решении украинской стороны.

Какой-либо реакции на решение Госветфитослужбы Украины нет также на сайте посольства Беларуси в Украине и на сайтах трех предприятий, продукцию которых запретили в Украине.

Как сообщали «Комментарии», Госветфитослужба с 21 января 2013 года временно приостановила ввоз на территорию Украины продукции беларуских предприятий ОАО «Бабушкина крынка» и ОАО «Молочные продукты». Такие же ограничения применены с 23 января 2013 к ОАО «Оршанский молочный комбинат».

Также отметим, что временное приостановление ввоза на территорию нашего государства молока и молокопродуктов из Беларуси уже вводилось с 1 марта 2012 года. Связаны такие действия были в связи с нарушениями беларуской стороной требований Украины относительно безопасности импортной продукции, а именно превышение количества содержания антибиотиков – пенициллина, тетрациклина, хлорамфеникола и других.



Комментарии