Белоруссия будет поставлять Украине сельхозтехнику по льготным ценам

22.05.2013

Белоруссия готова помочь Украине реализовать амбициозные планы по увеличению производства зерновых вдвое и согласна для этого осуществлять поставки сельскохозяйственной техники на льготных условиях, сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

Украина планирует в течение ближайших пяти лет увеличить производство зерна до 100 млн тонн в год, что более чем вдвое превышает средний ежегодный урожай зерновых в стране, сообщает РИА Новости-Украина

"Есть очень крупная тема, которую мы должны разработать в этом году, максимум в следующем году. Украина поставила перед собой задачу удвоить объем производства зерна. Мы готовы помочь Украине и на суперльготных условиях по лизинговой схеме, через банковские льготные кредиты поставлять сельхозтехнику. И не только поставлять эту технику, полусобранную в Белоруссии, но и организовать сборочное производство на Украине", - сказал он в ходе заседания межправительственной украино-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

При этом Семашко подчеркнул, что благодаря организации на Украине сборочного производства будут обеспечены дополнительные поступления в госбюджет Украины, а также будут созданы новые рабочие места.



РосБалт