Белоруссия не теряет надежды купить "Ростсельмаш"

22.11.2012

Белоруссия пока не может договориться о покупке российского производителя сельскохозяйственной техники "Ростсельмаш" , однако не теряет надежды, сказал в четверг премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о желании республики приобрести "Ростсельмаш". Вместе с тем источник, близкий к руководству российской компании, сообщал РИА Новости в октябре, что ее владельцы по-прежнему не планируют продавать свой актив.

"Пока, как меня информировали, не получается контактов с вашими собственниками", - сказал Мясникович в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"Я думаю, плод должен созреть", - добавил он.

Группа компаний "Ростсельмаш" входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе группы 13 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана.

Белорусский премьер также видит перспективность в объединении "Ростсельмаша" с белорусским "Гомсельмашем". "Если бы объединить силы двух наших производителей зерноуборочной техники, мы могли бы мощно позиционироваться не только на рынке Таможенного союза, но и на внешних рынках", - сказал Мясникович.

Совладелец "Ростсельмаша", председатель совета директоров компании "Новое Содружество" (в его состав входит "Ростсельмаш") Константин Бабкин в июне 2012 года высказал сомнение в целесообразности такого объединения. Он обосновал это тем, что не видит в таком союзе большого плюса, прорыва и дополнительных возможностей.




Прайм