Белоруссия попросилась в ВТО

15.01.2013

Замминистра экономики Белоруссии Антон Кудасов провел встречу с временным поверенным в делах США в РБ Итаном Голдричем. Стороны обсудили перспективы вступления Белоруссии во Всемирную торговую организацию.

Кудасов и Голдрич обменялись мнениями о возможностях изменения законодательной базы двустороннего сотрудничества, активизации процесса присоединения Белоруссии к ВТО, сообщает пресс-служба министерства экономики республики.

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего экономического сотрудничества, развития в Белоруссии малого и среднего предпринимательства и реализации программ международной технической помощи.

Участники встречи также затронули вопрос о важности для белорусской стороны присоединения к Организации по экономическому сотрудничеству и развитию. "Членство в этой организации способствовало бы использованию республикой международной правовой базы в борьбе с нелегальным бизнесом, реализации международных договоров технической помощи, получению доступа к международной практике улучшения бизнес-климата, повышению инвестиционной привлекательности и др.", — говорится в сообщении Минэкономики РБ

Как сообщалось, Белоруссия обновила ряд документов по подготовке к вступлению во Всемирную торговую организацию. Заседание рабочей группы по вступлению Белоруссии в ВТО запланировано на начало 2013 года.

 


РосБалт