Белорусская калийная компания заключила контракт на поставки в Китай

15.01.2013

Они будут осуществляться в первом полугодии 2013 года. Поставляется хлоркалий, в объеме 700 тысяч тонн, а также опцион 300 тысяч. Установленная цена – 400 долларов за тонну. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на информацию Белорусской калийной компании. У предприятия соглашение с крупнейшими импортерами в Китае – Sinochem и CNAMPGC.

Генеральный директор закрытого акционерного общества «Белорусская калийная компания» Валерий Иванов, комментируя подписание контракта, сказал, что соглашение между двумя сторонами – крупнейшим производителем калийных удобрений и китайским импортером минеральных удобрений – в отрасли рассматривается как ценовой ориентир, который существенно повлияет на уровень активности в целом мирового калийного рынка. Гендиректор также дает позитивный прогноз на восстановление и рост в отрасли.

Напомним, Белорусская калийная компания является эксклюзивным поставщиком калийных удобрений от ОАО «Беларуськалий», а также теперь – ОАО «Уралкалий» (Россия, Пермский край). Является ведущим мировым экспортером. Доля БКК на мировом рынке – 43%. Акционеры БКК – «Беларуськалий», 45%; «Уралкалий», 50%; Белорусская железная дорога, 5%.


БЕЛТА