Белорусско-китайское СП в 2012 году увеличило продажу комбайнов более чем в 3 раза

10.12.2012

Белорусско-китайское СП "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) в 2012 году увеличило продажу комбайнов более чем в 3 раза по сравнению с предыдущим годом. Продано 660 кормоуборочных комбайнов и комбайнов для уборки кукурузы в початках. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье ПО "Гомсельмаш" Игорь Короткевич.

Обе стороны положительно оценивают итоги работы в уходящем году. Предприятие динамично развивается, рынок реализации техники уже вышел за границы провинции Хэйлунцзян. Но определенные сложности в работе создает фактор большого расстояния между двумя странами. СП приходится выдерживать очень жесткую конкуренцию как со стороны известных зарубежных фирм, так и местных производителей комбайнов. "Однако все проблемы решаются, а самое главное - есть взаимное желание продолжать сотрудничество", - отметил он.

В настоящее время проходят консультации по объемам производства на 2013 год. "Есть надежда, что уже в декабре мы придем к общему знаменателю. Наши мнения совпадают - количество производимой техники нужно увеличивать, осталось лишь решить, сколько мы сможем прибавить", - констатировал Игорь Короткевич.

Основной продукцией СП в следующем году, как и в текущем, будет комбайн для уборки кукурузы в початках - КПС-4 (4YZQ-4) - самоходный початкоуборочный четырехрядковый, а также модернизированный вариант этой машины. Усовершенствованная машина имеет более низкую металлоемкость, что позволит уменьшить стоимость при выходе на серийное производство. Кроме того, комбайн оснащен прямоточной системой подачи початков, что позволяет оптимизировать уборочный процесс.

Белорусско-китайское СП создано в 2009 году. Его учредителями стали ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай). СП занимается сборкой самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60" и комбайнов для уборки кукурузы в початках.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов.


БЕЛТА