Белорусско-китайское СП в 2013 году увеличит выпуск комбайнов на 50% до тысячи единиц

17.01.2013

Белорусско-китайское СП "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) в 2013 году произведет 1 тыс. кормоуборочных комбайнов и комбайнов для уборки кукурузы в початках. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье ПО "Гомсельмаш" Игорь Короткевич.
 
По его словам, такая договоренность закреплена соответствующим соглашением между учредителями совместного предприятия - ПО "Гомсельмаш" и корпорацией Dong Jin Group (Китай). Запланированный объем производства примерно на 50% превысит прошлогодний, когда было собрано 660 машин.
 
Белорусские производители комбайнов рассматривают китайский рынок как один из самых перспективных для продвижения своей продукции. "Работать здесь сложно, так как существует серьезная конкуренция, но интересно, ведь события развиваются так динамично, что решения приходится принимать едва ли не мгновенно. Очень часто они бывают нестандартными в нашем обыденном понятии. Где еще можно найти рынок, на котором объемы продаж комбайнов ежегодно прирастают на 50-100%?" - отметил Игорь Короткевич.
 
Основной продукцией СП в нынешнем году, как и в предыдущем, будет комбайн для уборки кукурузы в початках - КПС-4 (4YZQ-4) - комбайн самоходный початкоуборочный четырехрядковый, а также модернизированный вариант этой машины - КПС-4-1. Не исключено изготовления также опытного образца кукурузоуборочного комбайна в классическом варианте, когда в бункер попадает уже обмолоченное зерно.
 
Белорусско-китайское СП было создано в 2009 году. Совместное предприятие занимается сборкой самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60" и комбайнов для уборки кукурузы в початках, часть механизмов и деталей машинокомплектов которых доставляются из Гомеля, а другая - изготавливается на китайских предприятиях.


БЕЛТА