Биржи ICE и NYSE Euronext могут объявить о слиянии уже на этой неделе

20.12.2012

Американская биржа IntercontinentalExchange Inc. (ICE), торгующая деривативами и сырьем, ведет переговоры об объединении с NYSE Euronext. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных лиц. По данным агентства, покупка может быть объявлена уже на этой неделе.

Между тем, стороны не комментируют эти сообщения.

Напомним, NYSE, крупнейшая площадка по торговле американскими акциями, пыталась объединиться с Deutsche Boerse, также торгующей деривативами. Сделка была заблокирована регуляторами.

NYSE Euronext уже владеет британской биржей деривативов Liffe.

Что касается IntercontinentalExchange, она основана в 2000 году, находится в Атланте. По данным СМИ, ICE, будучи значительно меньше по размеру, чем NYSE, имеет более высокую прибыльность.

Биржа может предложить за одну акцию конкурента $33, что составляет почти сорокапроцентную премию к цене закрытия среды. Основная часть сделки будет оплачена акциями, уточняет Bloomberg. Отметим, рыночная капитализация NYSE Euronext составляет $5,8 млрд. К окончанию вчерашних торгов в США ее акции набрали 30%. Отметим, в этом году выручка NYSE снижается из-за снижения активности на рынке.

В прошлом году IntercontinentalExchange вместе с Nasdaq OMX Group уже пытались купить NYSE за $11 млрд., но безуспешно.
 

ЛIГА.Новости