«Бисквит-Шоколад» инвестирует около 2 млн евро в модернизацию и расширение вафельного производства

05.07.2012

Корпорация «Бисквит-Шоколад» инвестирует около 2 млн евро в модернизацию и расширение вафельного производства на Харьковской бисквитной фабрике. Предприятие приобрело современную технологическую линию по выпечке вафельной продукции у компании HAAS (Австрия). В настоящее время австрийские специалисты совместно с инженерами фабрики уже приступили к монтажу линии.  Это уже четвертая вафельная линия, которая будет работать на ХБФ.
 
Президент корпорации Алла Коваленко сообщила, что с вводом в эксплуатацию нового оборудования компания намерена предложить потребителю принципиально новые для украинского рынка виды кондитерских изделий. Она напомнила, что ранее компания не раз становилась первопроходцем, предлагая новинки, которые потом подхватывались другими производителями. В частности, по её словам, в сегменте вафельных изделий так было с полюбившимися украинцам вафельными трубочками, многослойными вафлями, вафлями с пористой шоколадной начинкой.

«В целом, с установкой новой линии мы увеличим производственную мощность вафельного цеха примерно на 35%. Надеемся, что значительную часть производства со временем составят новинки, выпуск которых можно будет осуществить на новом оборудовании. Думаю, в скором времени мы подробно расскажем о том, чем именно собираемся порадовать покупателя», - заявила госпожа Коваленко.

По словам главного инженера ХБФ Николая Леуты, прибывшая линия является оборудованием нового поколения.

«Здесь применены самые современные решения с точки зрения безопасности эксплуатации, а также совершенствования технологии выпечки и обеспечения качества продукции. Кроме того, линия оснащена современной электронной системой управления, что практически предотвращает риски негативного влияния на производственный процесс человеческого фактора», - отметил он.




Бисквит-Шоколад