Бизнесменам стоит прицениться к производству фруктовых наполнителей

06.03.2013

С активизацией потребления молочных продуктов в Украине может возрасти потребность во фруктовых наполнителях. Прицениться к этому бизнесу стоит уже сейчас.

Согласно информации Национальной ассоциации производителей детского питания, молочно–консервной и соковой продукции «Укрконсервмолоко», производство кисломолочных продуктов для детей увеличилось вдвое — с 2,8 тыс. т в 2011 г. до 4,8 тыс. т в 2012 г., кисломолочных творожков — с 1,3 тыс. т до 2,3 тыс. т соответственно.

По оценкам экспертов, объем внутреннего рынка фруктовых наполнителей для молочной, кондитерской промышленности и производства мороженого в натуральном выражении составляет 20–22 тыс. т, в денежном — EUR 30–32 млн.

«Если учесть, что в йогуртах доля фруктовых наполнителей составляет около 10%, а в творожных десертах — 10–20%, можно предположить, что потребность отечественной молочной промышленности в этом сырье — около 16 тыс. т», — отметил Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины.

Удовлетворяют потребности пищевиков во фруктовом сырье 10–12 поставщиков, из которых 5–7 — местные производители, остальные — импортеры.



БИЗНЕС