Bloomberg пророчит бум "зеленой" энергетики в мире

23.04.2013

На долю возобновляемых источников придется половина мировых мощностей по выработке энергии к 2030 году. Об этом говорится в исследовании New Energy Finance, подготовленном агентством Bloomberg.

Изменения на рынке "зеленой" энергетики приведут к тому, что на возобновляемые источники энергии придется 69-74% новых мощностей, введенных в строй до 2030 года. Для того чтобы достичь таких результатов, альтернативная энергетика должна расти минимум на 6,7% в год, сообщает Lenta.ru.

В прошлом году ежегодные расходы на проекты, связанные с производством "чистой" энергии составили $190 млрд. Это на 37% больше, чем прогнозировалось в 2011 году. К 2030 году, по прогнозам Bloomberg, этот показатель должен увеличиться до $630 млрд.

Установка мощностей по выработке одного гигаватта (удовлетворяет потребности 800 тыс. домов в США) "чистой" энергии сейчас обходится на 10% дешевле, чем ожидалось в 2011 году.

Компании увеличили траты на устройства по выработке возобновляемой энергии благодаря спаду их стоимости. Снижение цен произошло во многом благодаря политике Китая, который предоставляет своим производителям солнечных панелей и ветрогенераторов государственную помощь.


РосБалт