Более 81 тыс. хозяев подали заявки на дотацию за содержание молодняка КРС

07.08.2012

Министерство аграрной политики и продовольствия продолжает выплату дотаций за сохранность молодняка КРС. Хозяева скота уже подали заявки на выплату более 47 миллионов гривен за содержание более 113 тыс. телят. Об этом сообщил Николай Присяжнюк.

«Заявки на выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание молодняка крупного рогатого скота, которые были приняты в августе, уже частично оплачены. По состоянию на конец прошлой недели хозяева скота подали документы на получение 47 млн. 547 тыс. гривен», - сообщил Николай Присяжнюк.

По словам Министра, дотация способствует сохранению поголовья КРС и увеличению количества мяса и молока, крестьяне сдают на переработку.

«Выплата дотаций выгодна хозяевам, которые получают финансовую помощь и прибыль, а также государству, поскольку увеличивается количество мяса и молока. Таким образом, можно уменьшить импорт мясомолочной продукции в нашей стране», - отметил глава ведомства.

Николай Присяжнюк напомнил, что специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 3 до 15 месяцев. Выплата соответствующих дотаций начата с 1 июня.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики Украины состоянию на 1 июля 2012 года насчитывается 5204,5 тысячи голов крупного рогатого скота, что на 14,9 тысячи голов, или 0,3% по сравнению с прошлым годом.

 

Кабинет Министров Украины