Более 93 тыс. крестьян получат дотацию за содержание молодняка КРС

14.08.2012

Растет количество заявок от сельхозпроизводителей, желающих принять участие в государственной программе по выплате бюджетных дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС. Об этом сообщил директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Кваша, сообщили УНН в пресс-службе Минагрополитики.

"Эта программа является чрезвычайно успешной. С каждым месяцем мы наблюдаем рост числа крестьянских хозяйств, которые получат дотацию от государства, подав соответствующую заявку и необходимые документы. Сегодняшние тенденции свидетельствуют о возрастающем количестве людей, которые имеют возможность получить государственную дотацию на поддержку развития скотоводства", - отметил Кваша.

По его словам, программа выплаты бюджетных дотаций за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота будет полностью выполнена в запланированных масштабах. Также программу планируют перевести на постоянную основу.

На сегодняшний день с начала действия программы заявки подали более 93 тысяч 626 человек на общую сумму 56,733 млн гривен за содержание 132 тыс. 411 телят. Это свидетельствует о том, что получение дотации выгодно хозяйствам и способствует увеличению прироста крупного рогатого скота, а следовательно, количества мяса и молока, которое сдается крестьянами на переработку.



УНН