Болгария собрала лучший урожай зерновых за 8 лет

08.08.2013

Министр сельского хозяйства Болгарии Димитр Греков заявил в среду, что 96% урожая пшеницы этого года и 99,5% урожая ячменя уже собрано. Сообщает агн. БТА.

После заседания правительства отвечая на вопросы корреспондентом СМИ, министр сказал, что это лучший урожай в Болгарии за 8 лет.

В общей сложности в стране уже собрано 4,716 млн. тонн  пшеницы с площади 11,7 млн. гектаров. 66,51% урожая пшеницы высшего качества.

Министр сельского хозяйства сказал, что экспорт зерна и не самый лучший способ получения прибыли, как для болгарских сельхозпроизводителей, так и для государства в целом. Он настаивал на том, что часть урожая зерновых должен быть направлена в другие сектора, например, животноводство и производство продуктов питания.

Премьер-министр Болгарии должен встретиться сегодня с зернопроизводителями для обсуждения вариантов досрочной выплаты субсидий 2014 года. Греков объявил, что он будет просить правительство, чтобы не менее 20% государственных субсидий, выделенных на 2014 год, были выплачены осенью 2013 года.



Зерно Он-Лайн