Bonduelle отказалась от бизнес-планов в Украине

23.11.2012

Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Bonduelle законсервировала планы"

Bonduelle отказалась от своих планов по выращиванию овощей и производству консервации в Украине, сообщил председатель правления компании Черкассыагропроект (занималась проектированием и реализацией проекта по строительству завода для Bonduelle в Черкасской области) Вячеслав Жигайло.

Сейчас, по его словам, Bonduelle ищет покупателя и ведет переговоры по продаже выделенных компании 1,5 тыс. га поливных земель в Черкасской области.

"Строительство завода по производству консервированных и замороженных овощей в Черкасской области, который должен был стать крупнейшим в Европе и в который Bonduelle планировала вложить около 40 млн. евро, так и не началось", - отметил Жигайло.

В Bonduelle подтвердили, что компания решила отложить инвестирование в Украину. "Главная причина - у нас появилась возможность купить производство нашего конкурента Cecab d`Aucy в России, - сообщила директор по коммуникациям и маркетингу Bonduelle Кристоф Шато. - Мы столкнулись с недостаточными возможностями Восточной Европы, и приобретение Cecab d`Aucy с заводом и землями дало нам возможность восполнить их".

Напомним, в 2009 году компания Bonduelle, которая до сих пор импортирует продукцию в Украину из Венгрии, Польши, Франции и России, объявила о намерении начать выращивать овощи и производить консервацию в Украине. Предполагалось, что новый завод будет работать в первую очередь на украинский рынок, еще часть продукции будет поставляться в Белоруссию и Узбекистан.

Кроме того, наличие собственных производственных мощностей в Украине должно было позволить Bonduelle оптимизировать логистические затраты и стабилизировать цену на продукцию, объясняли тогда в компании.  
 

 

КоммерсантЪ-Украина