Бразилия надеется на положительные результаты американской проверки мяса

20.03.2013

США завершили проверку бразильской системы мясной инспекции, и результаты это проверки будут опубликованы через 60 дней.

Бразильское министерство сельского хозяйства (МАРА) выразило надежду, что США признает бразильскую систему инспекций и проверок качества и безопасности мясной продукции эквивалентной американской системе, что позволит Бразилии одобрить новые правила экспорта мясной продукции в США.

Американские специалисты, совместно с центральным правительством Бразилии, государственной инспекционной службой и региональными инспекционными службами, начали проверку 18 февраля текущего года. В ходе проверки была оценена эффективность государственных инспекций мясных предприятий, анализа проверок, контрольных данных, предоставляемых мясоперерабатывающими компаниями, а также эффективность тестов на содержание химических веществ в мясе и микробиологических инспекционных программ.

США являются одним из крупнейших рынков сбыта мяса для Бразилии. Америка импортирует ежегодно около 16 000 тонн бразильской говядины, на общую сумму около 189,6 млн. долларов США в год.


meatinfo.ru