Бразилия намерена увеличить экспорт молочных продуктов

05.11.2012

Бразильское Национальное Агентство поддержки экспорта и поощрения инвестиций (Apex) одобрило международный проект для молочной промышленности, благодаря которому бразильский молочный сектор получит 2 млн. реалов в качестве инвестиций в рекламные материалы по продвижению бразильского молока и молочной продукции за рубежом.

Из восьми целевых стран, на которые будут ориентироваться бразильские производители и поставщики, пять арабских стран, в том числе, Алжир, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Ирак, сообщает ИА Arab News Agency. Остальными целевыми рынками станут Китай, Ангола и Венесуэла.

Маркетинговую кампанию планируется начать в ноябре.

Акции будут включать участие в выставках и ярмарках, развитие бразильских молочных брендов, экскурсии на молочные предприятия для иностранных журналистов, исследователей и предпринимателей.

По мнению рыночного аналитика, Густаво Бедуши, на долю молочных кооперативов приходится значительная часть от общего объема производства бразильских молочных продуктов, но страна в настоящее время не является крупным молочным экспортером, каким она была до 2008 года, когда общая стоимость молочного экспорта достигала 500 млн. долл. США.

В 2009, однако, экономический кризис в странах, которые ранее были основными импортерами молочной продукции из Бразилии, таких как Соединенные Штаты и Европейский союз, заставил бразильских молочных производителей занять более протекционистскую позицию. Что касается арабских стран, экспорт сократился в результате сильной конкуренции, отмечает аналитик.


Milknet.ru