Бразилия. Цены на крупный рогатый скот на откорме стабильны по сравнению с началом 2013 года

27.03.2013

Торги скотом на откорме в Бразилии продолжались в медленном темпе в конце первой недели марта, в соответствии с данными Центра прикладной экономики.

Цены существенно не изменились и аспекты, которые определяют этот сценарий, также наблюдались в феврале и январе.

Разница между минимальным и максимальным значениями диапазона цен является более значительной. В общем, торги были закрыты на основе конкретных характеристик партий скота.

Поставка готовых к отправке на скотобойни животных не была значительной в начале марта. Производители скота на откорме остаются не довольны ценами и, в связи с хорошими условиями на пастбищах, откладывают сделки, ожидая более высоких цен. Что касается спроса, он остается умеренным, потому что темпы торгов говядиной на оптовом рынке не слишком обнадеживающие.

В штате Сан-Паулу, в частичном, индекс цен на скот на откорме в марте увеличился на 0,45 процента, закрывшись на отметке 97,94 реалов, или 49,39 долларов, по данным на 15 марта.

Что касается свиного рынка, реализация программы социальной интеграции, освобождение от налога PIS / Cofins (вклад в финансирование систем социального обеспечения) и отмена IPI (федерального акцизного налога на производство товаров) в отношении основных продуктов продовольственной корзины, могут снизить цены на мясо для потребителей, что будет стимулировать потребление.

Скотобойни были уже освобождены от налога PIS / Cofins на производство говядины с 2010 года и на производства бройлеров и свинины с 2011 года - с целью снижения налоговой нагрузки на розничном рынке.

Среди положительных аспектов этой мере есть тот факт, что снижение цен на мясо может привести к увеличению потребления. С другой стороны, бразильцы предпочитают говядину и бройлеров. В этом случае, по мнению бразильской ассоциации скотобоен (Abrafrigo) , говядина может стать сильным конкурентом для свинины, поскольку может стать на 10 - 12 процентов дешевле, что может повлиять на уровень спроса на свинину.

В секторе птицеводства освобождение от налогов на основные продукты питания также поможет удешевить мясо. Для сектора производства птицы воздействие может быть положительным, поскольку будет толкать вверх объем потребления. Тем не менее, цены также связаны с поставками.

Куриные производство во втором полугодии 2012 года снизилось на 5,6 % по отношению к аналогичному периоду 2011 года, а цены на бройлеров продолжают оставаться на высоком уровне.


meatinfo.ru