Бразилия. Правительство намерено начать закупку свинины ради повышения цен

17.07.2012

Бразильский министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения, Мендес Рибейро Фильо отметил, что федеральным правительством может быть принято больше мер для минимизации экономического воздействия на свиноводческую отрасль страны.

Об этом было заявлено в ходе встречи с 50 представителями производственной цепочки, прошедшей в Министерстве сельского хозяйства.

"Необходимо создать специальные кредитные линии, с процентной ставкой 5,5 процента в год, но лишь в том случае, если такие процентные ставки улучшат положение производителей свинины в стране. Однако, если необходимо, мы можем и должны принять новые меры", - сказал министр в своем выступлении.

Что касается возможности установления минимальной цены, Мендес Рибейро пояснил, что правительство рассматривает возможность закупки свинины у местных производителей, что поможет повысить рыночную цену на данный продукт.

"Это и станет своего рода минимальной ценой, именно за счет государственных закупок свиней и свинины. Мы все ищем альтернативные пути, но на данный момент, этот способ кажется наиболее. Мы организуем покупку свиней по ценам, которые могут помочь производителям, а уровень этих цен будет определен Министерством финансов во вторник, 17 июля. "


Meatinfo