Бразилия. Производство сахара может не оправдать прогнозов

09.07.2012

Производство сахара в бразильском регионе Center South может сократиться, по сравнению с предыдущими прогнозами, в результате негативного воздействия дождей на урожай. Уровень содержания сахарозы в тростнике значительно снизился, отмечают специалисты.

Осадки в мае и начале июня дадут аграриям больше тростника, но меньше сахара, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Производство сахара в указанном регионе Бразилии оценивается на уровне 31,5 млн. тонн в текущем маркетинговом году, который стартовал в апреле. В начале года прогнозы на урожай были несколько выше - 33,1 млн. тонн, сообщили представители промышленной группы Unica.

Бразилия является мировым лидером по производству и экспорту сахара. Страна с крупнейшей экономикой во всей Латинской Америке ответственна примерно за половину от общего объема мировых поставок сладкого лакомства.

Уборка урожая сахарного тростника в регионе Сenter South, возможно, затянется до декабря, после того, как дожди замедлили процесс сбора зерен в мае и начале июня, так как техника просто не может работать при такой влажности почвы. Обычно уборочные работы заканчиваются в ноябре.

Производство сахарного тростника оценивается на уровне в 520 млн. тонн. Это выше 505 млн. тонн, собранных в прошлом сезоне.

Сахар-сырец для октябрьской поставки в конце прошлой недели подорожал на 0,7%; цена на нью-йоркской товарной бирже ICE Futures U.S. составила 22,08 цента за фунт.



Казах-зерно