Бразилия. Засушливая погода на руку производителям сахара и кофе

05.07.2012

Отсутствие дождей в регионах возделывания сахарного тростника и кофе в Бразилии весьма выгодно для местных производителей. Это позволяет ускорить темп полевых работ и быстрее собрать урожаи, отметили метеорологи.

Дожди, ожидаемые на выходных, скорее всего, приведут к приостановлению уборки урожаев кофейных зерен и сахарного тростника. По предварительным прогнозам, аграрии смогут снова выйти на поля и возобновить уборочные работы лишь 10 июля.

Дожди навредили урожаю кофе в Бразилии и негативно сказались на качестве зерен, сообщил Национальный Совет по кофе (НСК). Проливные дожди в прошлом месяце также привели к сокращению производства. Поэтому местным аграриям, скорее всего, не удастся удовлетворить внутренний и зарубежный спрос на ароматные зерна, отметил президент НСК. Бразилия, крупнейший мировой производитель кофе, в будущем 2012-13 МГ произведет 3,234 млн. тонн, отметила "Terra Forte Exportacao e Importacao de Cafe Ltda". Тем временем, по оценкам "Conab", урожай будет равен 3,024 млн. тонн.

Производство сахара в бразильском регионе Center South, занимающем лидирующую позицию в мире по объемам выпуска сахара, за первую половину июня сократилось на целых 32%. Виной тому стали дожди, препятствовавшие уборочным работам, сообщили представители промышленной группы Unica.

Объем производства сахара в регионе снизился до 1,37 млн. тонн за первые 2 недели текущего месяца против 2,02 млн. тонн, выпущенных с конвейеров сахарных заводов в аналогичный период годом ранее. Напомним, текущий урожайный год начался 1 апреля.
 


Казах-Зерно