Бразильские ученые заявили, что нашли правильную дозировку рактопамина

04.02.2013

Небольшие дозы кормовой добавки рактопамин могут способствовать повышению продуктивности свиноводства без изменения внешнего вида и вкуса мяса
 
Ученые из Бразилии заявили, что небольшие дозы кормовой добавки рактопамин могут способствовать повышению продуктивности свиноводства без изменения внешнего вида и вкуса мяса.
 
В последнем номере журнала «Journal of Animal Science» исследователи сообщили, что добавление 5 мг рактопамина на килограмм корма ускоряет прирост мышечной массы у животных и не оказывает никакого заметного влияния на цвет, жирность, жесткость и текстуру свинины. К таким выводам ученые пришли в результате проверки мяса 340 свиней выращенных на коммерческих предприятиях.
 
 — Мы обнаружили, что если [производители свинины] используют до 5 мг рактопамина на килограмм корма, это не оказывает вредного воздействия на качество и вкус свежей и приготовленной свинины, — говорит Natália Bortoleto Athayde, ученый из Государственного университета Бразилии, Сан-Паулу.
 
Рактопамин — кормовая добавка, широко используемая в свиноводстве Бразилии и США. Эта добавка позволяет увеличить объем мышечных волокон за счет ускорения синтеза белка в клетках мышц. Многие производители свинины используют рактопамин для ускорения роста свиней при меньшем использовании кормов.


Foodcontrol.ru