Бразильский опыт товарного кредитования. Актуально в Украине?

20.09.2012

В условиях сокращения банковского кредитования сельхозпроизводители вынуждены искать альтернативные методы финансирования своего бизнеса. Все чаще упоминается товарное кредитование, которое нашло успешное применение  в Бразилии. Актуален ли бразильский опыт товарного кредитования в Украине?

8 ноября на конференции «Аграрные инвестиции  - МТР 2012» Дэвид Марко Тэлио (риск-менеджер, Сингента-Бразилия) выступит с докладом «Бразильский опыт товарного кредитования. Актуальность для Украины».


"Производителям необходим четкий законодательный процесс для укрепления доверия партнеров с целью использования всех возможностей товарных рынков и финансирования урожаев", – отмечает Дэвид Марко Тэлио.

Дэвид Тэлио занимается разработкой и реализацией финансовых решений, изучает инновационные стратегические инструменты для смягчения кредитного риска. Имеет многолетний опыт кредитования  и торгового финансирования в банках, Trade Finance в сельскохозяйственном машиностроении в США,  финансового менеджмента в сельскохозяйственном  машиностроении в Бразилии.

5-ая ежегодная международная конференция «Аграрные инвестиции  - МТР 2012»  пройдет 8 ноября 2012 года в Киеве, в «Президент Отель». Организатором Конференции является консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

Подробнее о конференции по ссылке
Регистрация