Бразильским производителям выгоднее экспортировать сахар

03.10.2012

Экспорт сахара из Бразилии, крупнейшего мирового производителя, был более выгоден на прошлой неделе. Цены на внутреннем рынке упали на фоне увеличения урожая, сообщили представители Cepea.

Поставки сладкого лакомства были приблизительно на 11% более прибыльными, нежели продажи на отечественном рынке. Неделей ранее этот показатель составил 6,9%. Внутренние цены на кристальный сахар, на долю которого приходится 68% от общего объема, продаваемого в стране сахара, снизились на 3,1% на неделе, завершившейся 28 сентября, до 23,3 долл. за 50 кг.

Производство сладкого продукта в бразильском регионе Center South выросло на 14% в первой половине сентября, отметила промышленная группа Unica. Преобладающая засушливая погода позволила ускорить сбор урожая после негативного влияния дождей в мае и июне на урожай.

Цены на кристальный сахар на наличном рынке в Сан-Паулу снижались на протяжении почти всего сентября, сообщили аналитики. Успехи в переработке сахарного тростника в штате на фоне низкого спроса со стороны определенной доли покупателей привели к такому сценарию.

Потенциальный дефицит урожая в Бразилии из-за погодных условий, а также сокращение производства в Таиланде, наряду с недавно сниженными оценками на урожай в Индии и высоким потреблением в данном государстве, должны поддерживать цены на высоком уровне.


Союзроссахар